Bioimpedanciometria em Nutrologia

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O corpo humano é composto por água, proteína, gordura corporal e minerais. Esses componentes são fundamentais na constituição do corpo e o equilíbrio entre eles é essencial para nossa saúde. A análise da composição corporal visa quantificar e medir esses ingredientes.

No passado, o diagnóstico da obesidade se limitava ao exame do aspecto externo da pessoa, sem considerar o equilíbrio entre água, proteína, gordura e minerais em seu corpo. Hoje, sabe-se que do ponto de vista da saúde e da nutrologia, esse equilíbrio é fundamental para o correto diagnóstico do tipo e do grau da obesidade e sua determinação requer um analisador de composição corporal de precisão, acompanhado da análise de um nutrólogo.

O método de cálculo da composição corporal utilizado permite um relatório impresso com os seguintes dados: 

    • Peso.
    • Água intra-celular.
    • Água extra-celular.
    • Proteína corporal.
    • Minerais totais e estimativa do conteúdo mineral ósseo.
    • Massa de músculos esqueléticos.
    • Massa livre de gordura.
    • Índice de Massa Corporal (IMC).
    • Massa de gordura.
    • Percentual de gordura.
    • Relação Cintura / Quadril.
    • Massa magra de cada membro e do troco de forma segmentada.
    • Indicação do peso ideal, controle do peso, controle de gordura e controle de músculos.
    • Valores de impedância de cada um dos 5 segmentos corporais nas 6 frequências de medição.
    • Valores de reatância capacitiva nas frequências 5KHz, 50KHz e 250KHz para cada segmento corporal.
    • Área de gordura visceral.
    • Edema segmentar com indicação da relação entre fluido extra-celular e total e relação entre água extra-celular e total para cada segmento corporal.
    • Edema corporal com indicação da relação entre fluido extra-celular e total e relação entre água extra-celular e total.
    • Metabolismo basal.
    • Histórico da composição corporal.

 

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